В Минобороны Польши связывают путинские учения "Запад-2017" с "провокациями КНДР"

-

Читайте также

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич связал российско-белорусские учения «Запад-2017» с «провокациями КНДР». По его словам, это все часть стратегии России с элементами гибридной войны, целью которой является изменение границ государств в Европе, передает РБК-Украина со ссылкой на газету Wprost.

По мнению Мацеревича, РФ ведет настоящие боевые действия в Украине.

«Это агрессия, которая нарушает все правила цивилизованного мира, нарушает международный порядок в Европе», — заявил польский министр. Он подчеркнул, что Москва «открыто декларирует», что имеет право менять «границы европейских стран». По словам главы польского оборонного ведомства, картина «дестабилизации» Россией ситуации в Европе и ее провокационных действий на Западе «была бы неполной» без того, «что происходит в Азии». «С польской точки зрения деятельность Северной Кореи тесно связана и коррелирует с российскими планами и агрессивной деятельностью РФ», — сказал Мацеревич.

Он добавил, что без учета этого «мы никогда не поймем масштабы агрессии и планы, которые Россия сейчас реализует». «Это уже не холодная война, а нечто большее», — считает министр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у США есть две стратегии на случай ракетного удара КНДР.

загрузка...

Свежее

​​Мутные воды российской спецоперации против британского «Дефендера»

Увязшая в грязевых потоках в уничтоженном за годы оккупации Крыму, российская военщина пытается отвлечь внимание мировой общественности от катастрофы...