Домой Новости В Минобороны назвали приоритеты работы: стандарты НАТО не на первом месте

В Минобороны назвали приоритеты работы: стандарты НАТО не на первом месте

804

Сегодня, 10 сентября, в Минобороны Украины состоялась встреча Министра обороны Украины Андрея Загороднюка со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает сайт Минобороны Украины.

Во время встречи Андрей Загороднюк отметил, что сейчас в Украине сформировано новое правительство, что дает возможность начать решительную модернизацию государства и активизировать трансформационные процессы в оборонной сфере.

«Я постоянно встречаюсь с Президентом Украины, недавно также встретился с Премьер-министром, где мы обсуждаем необходимые шаги для укрепления наших Вооруженных Сил. Кроме того, мы имеем полную поддержку парламента, который сейчас готов на законодательном уровне поддерживать наши инициативы», — отметил он.

По его словам, стратегические государственные приоритеты Украины остаются неизменными — это европейская и евроатлантическая интеграция. Именно на этих базовых принципах будет основываться также и военная политика государства.

В ходе встречи Министр обороны Украины проинформировал иностранную делегацию о перспективных направлениях дальнейшего реформирования военного ведомства, а также о действенные шаги, которые осуществляются для эффективных преобразований. Также Министр отметил основные приоритетах, которые будут служить основой принятия управленческих решений.

«Моим ключевым приоритетом являются военнослужащие. Ценность их жизни и уважение к каждому из них, независимо от званий и должностей. Следующий приоритет — это стандарты НАТО, их внедрение во всех сферах деятельности Украинского войска. И третье — это абсолютная, нулевая толерантность к коррупции в армии», — сказал министр.

В свою очередь, иностранные советники отметили значительный прогресс в реформировании Вооруженных Сил Украины, начиная с 2014 года, а также подтвердили готовность и в дальнейшем сотрудничать для усиления обороноспособности Украины.

Как сообщала группа «ИС», в Украине на сегодня введены 196 стандартов НАТО – это больше чем в стране-члене Альянса Черногории (99).