В Минобороны назвали площадь минных полей, образовавшихся из-за агрессии РФ

-

Читайте также

Из-за агрессии Российской Федерации на территории Украины образовались минные поля площадью 21 тысяча квадратных километров. Об этом во время онлайн-заседания Форума безопасного сотрудничества ОБСЕ заявил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, передает Укринформ.

Площадь районов, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны, составляет 7 тыс. кв. км на подконтрольной правительству территории Донбасса и 14 тыс. кв. км – на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

«По предварительным подсчетам, около 7 000 квадратных километров на контролируемых правительством территориях и примерно 14 000 квадратных километров временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны», — заявил заместитель главы МОУ во время заседания Форума, посвященного безопасности диалога в отношении стрелкового оружия и легких вооружений (SALW), запасов обычных боеприпасов (SCA) и противоминной деятельности.

Он проинформировал, что в настоящее время 29 групп разминирования Вооруженных Сил Украины, а также 16 пиротехнических команд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям выполняют задачи по разминированию на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. На сегодня правительственные группы по разминированию очистили более 35 500 га земель, очистили свыше 2000 км дорог, 1000 км железнодорожных путей, обнаружили и уничтожили свыше 460 000 взрывоопасных предметов и остатков войны.

Отдельно Анатолий Петренко поблагодарил международные неправительственные организации, в частности, The HALO Trust, Датской группы по разминированию (DDG), Швейцарском фонд противоминной деятельности (FSD), которые с 2016 года оказывают помощь Министерству обороны Украины в разминировании территорий.

«Украина также благодарна Координатору проектов ОБСЕ в Украине за существенную поддержку и помощь в разных сферах, особенно в сфере противоминной деятельности. И не могу здесь не отметить также ту большую поддержку со стороны наших добрых друзей из Соединенных Штатов Америки, Канады и Соединенного Королевства в рамках проекта противоминной деятельности», — добавил заместитель министра обороны Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее ВСУ на Донбассе разоблачили минеров из РФ, устанавливающих «растяжки».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Почему в России пишут о долгах по зарплате в ОРДЛО: блогер пояснил

Можно бесконечно смотреть на несколько вещей. Одна из них – как ГРУ обменивается ударами с ФСБ, пишет блогер Алексей...