В Минобороны насчитали около 10 тыс. российских военных на оккупированных территориях Донбасса

-

Читайте также

Россия наращивает военное присутствие в Донбассе. Сейчас на оккупированных территориях находятся более 10 тысяч российских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил замминистра обороны Петр Мехед, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Мехед отметил, что каждое утро получает справку по ситуации на востоке Украины. «Получая эту информацию, мы каждый день видим изменения по количеству не только присутствующих подразделений Российской Федерации на границе, но и по тем подразделениям, которые непосредственно находятся на территории Донецкой и Луганской областей, и которые являются вторым-третьим эшелоном тех сил, которые сейчас непосредственно вступают в боевой конфликт с нашими вооруженными силами. Могу откровенно сказать, что представители Российской Федерации лгут. Они, кроме того, что поставляют оружие сепаратистам, сами непосредственно принимают активное участие в боевых действиях», — сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, какое количество военнослужащих РФ сейчас фиксируется в Донбассе, Мехед ответил: «Есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тысяч представителей вооруженных сил [Российской Федерации] находятся на территории Украины».

Ранее группа  «ИС» сообщала, что, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Россия должна заплатить за аннексию Крыма и вторжение на Донбасс. 

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...