В Минэкономики рассказали об ответе на вывод Nord Stream 2 из-под директивы ЕС

-

Читайте также

Шаги Германии по выводу газопровода Nord Stream 2 из-под действия обновленной газовой директивы ЕС в случае принятия соответствующего решения будут обжалованы в суде ЕС.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на брифинге в рамках конференции «Торговые войны: искусство защиты», сообщает Укринформ.

«По большому счету, инициатива Германии относительно Nord Stream 2 и газопроводов идет не совсем в том направлении, которое закладывала Европейская комиссия, поэтому я не думаю, что это будет очень одобрительно воспринято. И тоже надо понимать, что все равно речь идет об имплементации директивы. Европейская комиссия имеет довольно весомый голос в этом вопросе, и у нее есть достаточно четкая позиция, каким образом должен быть внедрен этот проект (Nord Stream 2 — ред.)», — сказал Качка.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее литовское правительство приняло решение участвовать в рассматриваемом в Европейском суде споре о российско-германском газопроводе Nord Stream.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...