В МИД Украины сообщили, как собираются вызволять украинцев из тюрем РФ

-

Читайте также

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что ведомство не прекращает работу и проводит необходимую подготовку для возвращения украинских граждан, которые находятся в тюрьмах России и оккупированном Крыму.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Он сказал, что для МИД Украины не только политические заключенные важны, а и обычные украинские граждане, которые находятся в тюрьмах по разным причинам.

«Для правительства, для нашего консула, который находится в России, возможности которого ограничены, это постоянная головная боль. Мы помним о каждом политическом заключенном и стараемся не забыть об обычном гражданине Украины, который по разным причинам попал в российскую тюрьму», — сказал он.

Пристайко отметил, что в этих процессах каждое сказанное слово всегда может сыграть драматическую роль. Потому он старается не говорить ни о датах, ни о количестве обмена, никаких не давать данных.

«Потому что действительно судьба каждого конкретного человека, который сидит за решеткой, может решиться просто невнимательно сказанным словом. Именно поэтому я хочу сказать, что этот процесс находится в решающей стадии. Но ни сколько людей, ни дать, извините, я не могу вам сказать», — заявил министр.

Он добавило, что будущий обмен, более сложный, и он состоит из нескольких групп людей.

«Скажем так, три группы людей, мы хотим обменять», — подытожил Пристайко.

Как сообщала группа «ИС, Пристайко озвучил «план Б» по Донбассу: усиливать армию и ждать очередную атаку.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Севастополе предлагают трудоустройство в финансовой пирамиде. ВИДЕО

В Севастопольском "Центре занятости" оккупанты предлагают соискателям работать в финансовой пирамиде. Такую историю рассказала женщина, которая обратилась туда за...