В МИД Турции раскритиковали ЕС из-за угрозы введения санкций

-

Читайте также

Сибиряк собирался спрыгнуть с моста, чтобы не превратиться в зомби из-за вживлённого в голову чипа

Житель российского Красноярска по имени Олег перелез через перила 27-метрового автомобильно-пешеходного Коммунального моста через реку Енисей, собираясь покончить с...

В России полиция жестоко скрутила женщину, зашедшую в магазин без маски. ВИДЕО

В субботу, 17 октября, в городе Каменск-Уральский Свердловской области РФ полиция жестко скрутила женщину за то, что она зашла...

Турция бесплатно передала армии Казахстана броневик «Arma»

Турецкая компания «Otokar» на безвозмездной основе передала Вооруженным Силам Казахстана образец бронированной колесной машины «Arma» с колесной формулой 8х8...

Турецкое министерство иностранных дел заявило в пятницу, что многие из решений саммита ЕС, касающиеся Турции, «оторваны от реальности», сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

На саммите Кипр снял свое вето на санкции в отношении Беларуси, в то время как другие лидеры ЕС заверили Кипр, что блок накажет Турцию, если она продолжит разведку нефти и газа в спорных районах Средиземного моря.

Кипр настаивал на том, чтобы ЕС ввел санкции против Турции, но был доволен компромиссом, согласившись пересмотреть поведение Турции в декабре и ввести санкции тогда, если ее «провокации» не прекратятся.

«Неконструктивно продолжать использовать язык санкций и описывать шаги, сделанные нашей страной для защиты наших прав и прав турок-киприотов, как незаконные», — говорится в заявлении МИД Турции.

«Хотя в решениях, касающихся нашей страны, были некоторые положительные элементы, много областей оторваны от реальности», — заявили в МИД Турции.

Ведомство утверждает, что греческие и турецкие киприоты должны быть объединены для создания механизма координации своей деятельности по добыче углеводородов и обеспечения справедливого распределения доходов между двумя сторонами разделенного острова.

«До тех пор, пока это не будет достигнуто, кипрско-турецкая сторона будет продолжать свою углеводородную деятельность с помощью (турецкой энергетической компании) TPAO», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, лидеры ЕС обвинили Турцию в нарушении международного права из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье и заявили, что оставляют за собой возможность введения санкций.

Как сообщала группа «ИС», Эрдоган заявил о праве Турции на ресурсы Восточного Средиземноморья.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Завод «Укроборонпрому» отримав замовлення від Міноборони на будівництво плавучого причалу

У п'ятницю, 16 жовтня, Херсонський державний суднобудівельний завод «Палада», який є частиною державного концерну «Укроборонпром», підписав контракт з Міністерством оборони України на суму 23,5...

На Луганщині відбулися масштабні антитерористичні навчання

У місті Лисичанськ на Луганщині, протягом 15 та 16 жовтня, в рамках операції Об’єднаних сил, в умовах максимально наближених до реальних, пройшли планові тактико-спеціальні...