В МИД РФ странно отреагировали на коллективные ответы НАТО и ЕС

-

Читайте также

Российская Федерация «не может принять коллективный ответ НАТО и ЕС по «гарантиям безопасности». Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, ответы НАТО и ЕС можно охарактеризовать как «проявление неуважения», сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Захарова заявила, что послание главы МИД РФ Сергея Лаврова было адресовано коллегам из 37 стран Европы и Северной Америки, а в самом документе отмечалось, что Москва ожидает развернутого ответа «в национальном качестве».

«Вместо этого нам пишут Столтенберг и Боррель, к которым мы не обращались. Такой шаг нельзя охарактеризовать иначе как проявление дипломатической невежливости и неуважения к нашей просьбе», — заявила Захарова.

При этом она заявила, что ответ ЕС и НАТО по «гарантиям» напоминает «круговую поруку.

«Поэтому не можем принять «коллективный» ответ, напоминающий «круговую поруку». Ждем развернутой реакции на поставленный нами вопрос от каждого адресата. Увиливание от ответа означает, что на Западе не хотят признавать за собой взятые по линии ОБСЕ и Россия-НАТО обязательства и пытаются заботиться о своей безопасности за наш счет», — добавила Захарова.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Захарова нашла комичный повод для приступа антиамериканской истерики.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В рф суд арештував власників компанії, яка задіяна у «відбудові» Маріуполя

Басманний суд міста москва помістив під арешт голову компанії «Петербурзький ренесанс», яку російські окупанти залучили до так званого «відновленні»...