В МИД РФ обижены, что ОБСЕ не желает вести диалог с террористами ДНР

-

Читайте также

МИД России все больше дает понять мировому сообществу, что он не перестанет обеспечивать и прикрывать деятельность террористов на территории Восточной Украины.

Очередное заявление внешнеполитического ведомства России — лишнее тому подтверждение. На этот раз досталось спецпредставителю ОБСЕ по национальному диалогу в Украине Вольфгангу Ишингеру за призыв к украинской власти «активизировать антитеррористическую операцию» на юго-востоке Украины. А так же за то, что указал России на «недостаточный контроль границы».

«Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, бывшего представителя швейцарского Действующего председателя ОБСЕ на «круглых столах» национального диалога на Украине. Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды В.Ишингера о неком «международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о «недостаточном контроле границы». А призывы к «активизации антитеррористической операции» на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона», — обиженно написали в ответ на закономерные претензии европейского дипломата подчиненные Лаврова.

Кроме этого, в МИДе не согласились с предложением В.Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом российские дипломаты прямо предлагают ОБСЕ начать договариваться с террористами, которые действуют на территории Донбасса

«В этом ключе региональным подразделениям миссии следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение «на местах», что прямо предусмотрено мандатом миссии», — настаивают смешные МИДовцы.

Как сообщала группа «ИС», МИД РФ давно стал «крыше» для террористов, действующих на Востоке Украины.

загрузка...

Свежее

Минкульт расширил список деятелей культуры, представляющих угрозу Украине

Перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, пополнился российским 65-летним музыкантом, фронтменом популярной в 80-е года прошлого столетия рок-группы...