В МИД РФ истерично отреагировали на указ Порошенко о прекращении действия договора о дружбе

-

Читайте также

В ведомстве Лаврова разразились гневной тирадой на сегодняшний указ президента Украины Петра Порошенко о мерах по прекращению действия договора «о дружбе» между Украиной и РФ. При этом, риторика была явно несдержанной, и в ход пошли затертые аргументы об «общих предках». В частности, в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией несет вред не только для российско-украинских отношений, но и для национальных интересов Украины.  «Деструктивные шаги, предпринимаемые нынешним руководством Украины, вызывают глубокое сожаление», — говорится на сайте МИД РФ.

В ведомстве считают, что Киев демонстрирует «готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями» поколениями общих предков. «В своем антироссийском угаре украинское руководство, дорвавшись до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушается оставить о себе след в истории как о политиках, которые нанесли колоссальный ущерб не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины», — утверждают в российском МИДе.

Добавить к этой истерике особо нечего, можно лишь констатировать, что Кремль в очередной раз доказал свою прямую заинтересованность, на грани вмешательства, текущей внешнеполитической ситуацией в соседнем суверенном государстве, независимость которого как кость в горле для кремлевских стратегов. Отсюда и резкость эпитетов, содержащихся в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

загрузка...

Свежее

Санкции против РФ: ограничения США против российского госдолга вступили в силу

Сегодня, 14 июня, вступили в силу санкции США против суверенного долга Российской Федерации. Эти ограничения были введены еще в...