Домой Новости В МИД и МВД Франции обсудят, что делать дальше с "центром днр"...

В МИД и МВД Франции обсудят, что делать дальше с "центром днр" в Марселе

4

По словам спикера МИД Украины Марьяны Бецы, решение суда французского города Экс-ан-Прованс не закрывать так называемый репрезентативный центр «днр» в Марселе не означает легитимизации террористов. По этому вопросу в Министерстве иностранных дел и Министерстве внутренних дел Франции будут проведены соответствующие консультации.

«Никоим образом не говорится о легитимизации террористической организации, как это пытаются представить российские СМИ, речь идет только о деятельности указанной общественной ассоциации, регистрация которой не требует согласования. Мы надеемся, что рассмотрение этого вопроса в порядке апелляции расставит все точки над «i» и деятельность этой организации будет прекращено», — сказала она, сообщает Украинская правда.

По сообщению спикера МИД, прокурор намерен подавать апелляцию на решение суда. А посольство принимает необходимые меры, направленные на препятствование деятельности во Франции так называемого репрезентативного центра «днр».

«Уже запланировано проведение встреч в МИД и МВД Франции, во время которых будет акцентировано на необходимости подачи апелляции и принятии соответствующих мер», — сообщила Беца. Она также подчеркнула, что позиция Франции относительно поддержки территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины остается неизменной.

Ранее группа ИС уже писала о том, кто стоит во главе фейковых «посольств» боевиков в ЕС.