В Министерстве иностранных дел Франции рассказали, что пока не рассматривают изменений Нормандского формата и привлечения к нему США. Об этом сказали на брифинге, отвечая на вопрос, как во Франции относятся к заявлению заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кент о возможном расширении формата.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Франция полностью поддерживает решение конфликта и выполнение Минских соглашений, особенно в контексте Нормандского формата, в котором принимает активное участие. Франция и Германия поддерживают регулярный диалог и тесные консультации со специальным представителем США по вопросам Украины Куром Волкером. Модификация Нормандского формата не стоит в повестке дня «, — сказали в министерстве.

Накануне заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент сказал, что США рассматривают возможность присоединения к Нормандскому формату, если другие стороны не будут против.

«Украина имеет все права искать партнеров для урегулирования одного из крупнейших конфликтов в современной Европе. США выразили желание участвовать в решении конфликта на Донбассе. Сейчас эти усилия возглавляет специальный представитель Курт Волкер. Нужна договоренность всех сторон для создания любого нового формата «, — сказал Джордж Кент.

Как сообщала группа «ИС», Франция осудила преследования крымских татар в Крыму и призвала освободить украинских моряков.