В Мариуполе СБУ задержала террористку "Бабу Лену", которая создала агентурную сеть и вербовала боевиков

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили агентурную сеть террористов «ДНР», которая собирала и передавала боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов населенных пунктов и позиций сил АТО в Мариуполе. Задержаны пятеро подельников террористов.

Об этом сообщает Штаб обороны Мариуполя.
 
Координатором преступной сети была активная террористка т.н. «ДНР» по прозвищу «Баба Лена». Она завербовала несколько местных жителей, в т.ч. цинично направляла за информацией подростка.

Информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещении подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполя.
«Баба Лена» координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в «штаб» террористов, и сразу же боевики наносили артиллерийские и ракетные удары по позициям украинских военных и населенным пунктам вблизи них.

Оперативники СБУ на протяжении суток провели несколько успешных спецопераций по задержанию сообщников террористов.

Следователи СБУ задержанным объявили о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики нарушают перемирие в Дебальцево, Песках, Авдеевке и других городах.

загрузка...

Свежее

В России День памяти и скорби считают «праздником»: подробности

В понедельник, 21 июня, глава Рязанской городской думы Юлия Рокотянская, обращаясь к депутатам в конце заседания, назвала День памяти...