В Мали в противостоянии с террористами погибли французские военные

-

Читайте также

Двое французских военных погибли в субботу, 5 сентября, в Мали во время операции по борьбе с террористическими группировками.

В сообщении Елисейского дворца отмечается: «Президент республики [Эмманюэль Макрон] с большим волнением узнал о гибели двух французских военных сегодня утром во время операции в Тесалите».

«Они погибли за Францию при исполнении своей миссии по борьбе с терроризмом в Сахеле», — подчеркивается в коммюнике администрации французского лидера.

Президент Франции «выражает соболезнования их семьям, близким и братьям по оружию». «Глава республики высоко оценивает мужество и решимость французских солдат, дислоцированных в Сахеле», — отметили в Елисейском дворце.

Как сообщала группа ИС, командование Миротворческих сил ООН в Мали сообщило, что двое солдат из миротворческого контингента были убиты в результате нападения на их колонну на севере страны. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Расовая дискриминация и финансирование терроризма: суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против РФ

Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против Российской Федерации относительно систематических нарушениях Международной конвенции...