В Мали миротворцев ООН атаковали заминированным автомобилем, есть пострадавшие

-

Читайте также

Миротворцы ООН подверглись атаке с применением заминированного автомобиля в Мали. В результате нападения боевиков ранения получили 15 «голубых касок», сообщает РБК-Украина.

«Этим утром временная оперативная база сил МИНУСМА возле деревни Ишагара в коммуне Таркинт, регион Гао, стала целью атаки заминированного автомобиля», — говорится в сообщении миссии ООН в Мали (МИНУСМА).

В организации отметили, что в результате атаки ранения получили 15 миротворцев. Их эвакуируют в безопасное место. Миссия ООН в Мали осудила нападение и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления.

Напомним, Мали — государство в Западной Африке. Северо-западная часть страны контролируется исламистами из связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Ансар-ад-Дин». В этом регионе было провозглашено непризнанное государство Азавад.

Как сообщала группа ИС, на севере Мали была атакована военная база, где размещались малийские, французские войска и войска ООН. Трое миротворцев ООН были серьезно ранены в результате ракетного обстрела.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Гібридна війна: у Харкові РПЦвУ розмірковувала, чому Варфоломій має титул «Вселенський патріарх»

Російська Православна Церква в Україні продовжує свої зібрання спрямовані проти Вселенського патріарха Варфоломія. Попри те, що Вселенський патріарх Варфоломій...