В Македонии запугивают депутатов, поддерживающих переименование страны

-

Читайте также

МВД Македонии начало расследование из-за угроз, которые получают оппозиционные депутаты, склонные поддержать соглашение с Грецией об изменении названия.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Balkan Insight.

«Никто в Македонии не имеет права угрожать другим гражданам и депутатам. Они должны иметь возможность осуществлять свой конституционный долг представлять интересы граждан и принимать решения самостоятельно и свободно», — сказал министр внутренних дел Македонии Оливер Спасовский.

Он рассказал, что депутаты получают угрозы, в том числе и угрозы расправы, в личных сообщениях в соцсетях, и заверил, что МВД сделает все возможное, чтобы прекратить эти угрозы и препятствия законодательной работе.

Ни один из депутатов оппозиционной партии VMRO DPMNE публично не сообщал об угрозах, однако источники в партии утверждают, что собственными глазами видели подобные сообщения с угрозами.

«В SMS угрожают не только депутатам, но и членам их семей. Их присылают с неизвестных номеров, поэтому трудно догадаться, кто за всем этим стоит», — рассказал источник в партии.

По его словам, в основном угрожают депутатам, которых подозревают в том, что они склонны пойти против линии партии и поддержать соглашение с Грецией о переименовании Македонии.

Ранее группа ИС сообщала о том, сколько миллиардер Саввиди потратил на срыв референдума в Македонии.

Свежее

Систему оповіщення населення запустять з 1 грудня

У ДСНС повідомили про те, що тестування системи екстреного оповіщення Cell Broadcast завершене, надалі обласні військово-цивільні адміністрації інформуватимуть населення...