В Луганской области объявили подозрение боевику «лнр»

-

Читайте также

Жителю Северодонецка заочно объявлено подозрение за участие в деятельности террористической организации «лнр».

Об сообщает в пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жителя Северодонецка в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и совершение им действий, направленных на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины)», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в ноябре 2014 года боевик занял должность пулеметчика и по настоящее время участвует в структурном подразделении «народной милиции лнр» так называемом «6-м отдельном мотострелковом казачьем полку им. Матвея Платова».

Указанное подразделение силового блока террористической организации «лнр» оказывало вооруженное сопротивление подразделениям ВСУ, задействованным в проведении антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе нп Новотошковское и Троицкое Попаснянского района.

Поскольку боевик скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Участнику незаконного вооруженного формирования грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, а также от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ выявила информаторов «мгб лнр» среди осужденных, переданных украинской стороне из ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

Российские кураторы оставили без денег боевиков «ДНР»

В условиях хронической нехватки финансовых средств в «ДНР», которая полностью зависима от подачек России, кабинет министров «процветающей республики» дал...