В «ЛНР» потребовали от Беларуси выдать «военного преступника» Протасевича

-

Читайте также

Во вторник, 1 июня, представитель так называемой генеральной прокуратуры  террористической группировки «Луганская народная республика» Инна Семенова потребовала от белорусских правоохранителей выдать задержанного бывшего главного редактора оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича для проведения «следственных действий». Об этом сообщает ресурс Обозреватель.

По словам представительницы «ведомства» оккупантов, во время «расследования» было «установлено», что блогер «причастен к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры».

«Генеральная прокуратура «ЛНР» обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием подозреваемого Протасевича на территории ЛНР», – заявила представительница российских боевиков.

Уголовное производство против Протасевича было открыто 27 мая. В псевдореспублике его обвинили в участии в боевых действиях на Донбассе в составе полка Национальной гвардии Украины «Азов».

Напомним, группа ИС сообщала, что террористы «ЛНР» готовили письмо к самопровозглашенному диктатору Александру Лукашенко о выдаче журналиста.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...