«В любом случае ответ должен быть адекватным»: Наев о праве ВСУ на ответный огонь на Донбассе

-

Читайте также

Право ведения огня в ответ на обстрелы со стороны российских оккупантов у военнослужащих ВС Украины никто не отменял. Об этом заявил Командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью изданию «РБК-Украина».

«Военнослужащие Вооруженных Сил имеют право открывать огонь, если есть непосредственная угроза их жизни и здоровью, потери позиций, территорий и тому подобное. Что касается ведения огня в ответ, то это право у военнослужащих ВС Украины никто не отменял. С этой целью были предоставлены и доведены до каждого отдельного военнослужащего разъяснения о порядке действий в той или иной ситуации. Ответ предоставляется по решению командира на месте. Без ожидания разрешения из штаба», — сказал Сергей Наев.

Кроме того, он добавил, что сегодня абсолютно никаких штрафов со стороны старших командиров ВСУ за ведение ответного огня не накладывается.

«В любом случае ответ должен быть адекватным, и самое главное, не создавать угрозы гражданскому населению и критической инфраструктуре, независимо от того, она находится на подконтрольной или оккупированной территории. Сегодня, никаких штрафов со стороны старших командиров за ведение ответного огня не накладывается», — сказал генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Наев заявил, что Объединенные силы готовы к отпору в случае эскалации боевых действий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Китае превратили списанные истребители в эскадрилью беспилотников. ФОТО

Около 50 списанных истребителей Shenyang J-6 (копия советских МиГ-19) обнаружили на авиабазе Ляньчэнь неподалеку от Тайваня. Эти самолеты в...