В Ливии возле нефтяных танкеров прошли бои с наемниками Хафтара: подробности

-

Читайте также

В субботу, 18 июля, произошли столкновения между вооруженной группировкой поддерживаемого Россией генерала Халифа Хафтара и охраной Национальной нефтяной корпорации возле нефтяных объектов в Сиртском заливе Ливии, сообщает ресурс GuildHall со ссылкой на National Oil Corporation.

Бои происходили в нескольких сотнях метров от нефтяных танкеров.

Отмечается, что члены вооруженной группы игнорировали безопасность нефтяных объектов и работников.

Агентство подчеркнуло важность удаления сирийских наемников, суданских ополченцев-джанджавидов и российской ЧВК “Вагнера” с нефтяных объектов Ливии.

НОК также выразила глубокую обеспокоенность по поводу сообщений о возрастающей вероятности обострения военного конфликта, потенциально распространяющегося на нефтегазовые объекты.

Незаконные вооруженные формирования Халифы Хафтара в январе закрыли нефтяные месторождения на востоке Ливии, что почти полностью парализовало добычу нефти в стране. По оценкам NOC, компания потеряла около 6,5 млрд долларов из-за прекращения функционирования месторождений.

Ливия с самыми большими запасами нефти в Африке может добывать 1,2 миллиона баррелей сырой нефти в день. Тем не менее, добыча упала ниже 100 000 баррелей из-за нападений со стороны боевиков Хафтара.

Напомним, как сообщала группа ИС, Ливийская национальная нефтяная компания ранее объявила о возобновлении добычи и экспорта нефти из страны. Позицию NOC приветствовали в ООН и целом ряде стран, в том числе США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Путину не нужен мир в Ливии: Москва ставит на Каддафи

На фоне относительной стабилизации военно-политической ситуации в Ливии произошло очень важное событие. 30 июля была реализована договоренность об открытии...