В Ливии уничтожен российский комплекс ПВО армии Хафтара. ВИДЕО

-

Читайте также

Военно-воздушные силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанесли удар по авиабазе «Ватие», контролируемой незаконными вооруженными формированиями во главе с Халифой Хафтаром, и уничтожили российский ПВО «Панцирь» и разведывательно-ударный БПЛА «Wing Loong-2».

Об этом сообщил представитель ливийской армии Мухаммед Кунуну, передает «Анадолу».

Кунуну отметил, что в результате авиаудара были уничтожены российский ПВО «Панцирь» и китайский разведывательно-ударный БПЛА «Wing Loong-2», переданные наемникам Хафтара властями ОАЭ.

Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа. В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта объявили о начале военной операции «Буря мира».

Под контролем незаконных вооруженных формирований генерала Халифы Хафтара остается стратегически важная авиабаза «Ватийе», которая использовалась для авиаударов по Триполи. На базе дислоцированы 7-10 тысяч боевиков.

Согласно последним данным, в Ливии в результате ракетного удара армии Хафтара по населенному пункту в Триполи погибли семь мирных жителей, в том числе один ребенок.

Об этом в социальных сетях сообщил представитель Минздрава Ливии Эмин аль-Хашими. По его словам, ракетный удар был нанесен по населенному пункту Фурнадж, где размещены вынужденные переселенцы. В результате погибли семь человек, в том числе пятилетний ребенок, ранения получили 17 мирных жителей.

Как сообщала группа ИС, в сети появилось видео, как турецкие беспилотники преследуют российскую ракетную систему залпового огня «Град», обстрелявшую больницы и дома мирных жителей в столице Ливии Триполи.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Опубликовано видео задержания в зоне ООС разведчика боевиков «ЛНР»

Как известно, 13 октября в зоне ООС был задержан вооруженный боевик "ЛНР", который осуществлял разведку позиций ВСУ под видам...