В Ливии под обстрел наемников Хафтара попало посольство Италии, есть жертвы

-

Читайте также

В Триполи в результате обстрела РСЗО «Град» со стороны сил мятежного генерала Халифы Хафтара пострадала резиденция посла Италии в Ливии. Сообщается о двух погибших, но пока неясно являются ли погибшие сотрудниками посольства или они были близ него во время атаки.

Тем временем, с осуждением обстрелов различных районов ливийской столицы наемниками Хафтара выступил итальянский МИД. В заявлении МИД Италии привлекается внимание к гибели не менее двух человек в результате обстрела района расположения резиденции итальянского посла в ливийской столице.

«Италия решительно осуждает действия сил Халифы Хафтара, не ставящим различий между гражданскими и военными объектами Ливии. Подобные обстрелы недопустимы и являются грубым нарушением норм международного права», — говорится в заявлении, передает сайт агентства «Анадолу».

По некоторым данным в обстреле возможно принимали участие российские наемники из ЧВК Вагнера.

Напомним, несколькими днями ранее ливийские военные уничтожили грузовой самолет с оружием и боеприпасами для войск мятежного Халифы Хафтара.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В районі проведення ООС правоохоронці виявили пакунки з парашутами. ФОТО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону, які виконують завдання у складі Об’єднаних сил, виявили неподалік кордону з РФ товари, які підлягають...