В Ливии готовятся «зачистить» от армии Хафтара стратегически важный населенный пункт

-

Читайте также

Правительство национального согласия в Ливии, официально признанное на международном уровне и ООН, анонсировало операцию по освобождению города Сирт, который в данный момент находится под контролем Ливийской национальной армии мятежного генерала, военного преступника Халифы Хафтара, сообщает Информационный навигатор.

Официальный представитель штаба Вооруженных Сил Ливии генерал Абдулхади Дирах заявил, что подготовка к операции по освобождению Сирта и авиабазы Эль-Джуфра завершена.

ПНС ждет приказа верховного главнокомандующего Фаиза Мустафы аль-Сараджа.

Отметим, что город Сирт, стратегически важный населенный пункт, находящийся на равном удалении от Триполи и Бенгази, считается воротами в ливийский нефтяной полумесяц. Российская Федерация рассматривала Сирт как опорный пункт для размещения двух военным баз: военно-морскую — в порту городу и авиационную — в Эль-Джуфре.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Ливии воюют примерно 2 000 российских наемников из ЧВК Вагнера. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...