В Ливии атакован отель со штаб-квартирой Президентского совета

-

Читайте также

Группа вооруженных людей атаковала отель «Коринтия» в Триполи, где находилась штаб-квартира Президентского совета Ливии, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники в силовых структурах страны.

По информации телеканала, глава Президентского совета Мухаммед аль-Менфи успел покинуть здание гостиницы через черный вход. Пресс-секретарь Президентского совета подтвердила, что все члены совета, в состав которого входят три человека, находятся в безопасности.

В то же время портал Alsaaa 24 сообщил, что вооруженная группа похитила главу канцелярии Президентского совета Мухаммеда аль-Мабрука.

По данным Al Arabiya, за нападением могут стоять вооруженные формирования Западного региона, которые участвовали в операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифой Хафтаром. Об операции «Вулкан гнева» тогда объявил бывший глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж.

По информации телеканала, нападавшие добиваются перестановок в руководстве службы общей разведки страны, а также требуют уволить министра иностранных дел Наджлу Мангуш. Как отмечает Al Arabiya, она неоднократно выступала за немедленный вывод из страны всех иностранных войск и наемников, в том числе критиковала присутствие турецких войск в Ливии.

Как сообщала группа ИС, в феврале на западе Триполи неустановленными вооруженными лицами было совершено покушение на министра внутренних дел поддерживаемого ООН правительства Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...