В Литву хлынул поток нелегальных мигрантов из Беларуси: подробности  

-

Читайте также

Пограничники Литвы задержали четыре группы нелегальных мигрантов из Беларуси. В общей сложности незаконно пересекли границу 58 граждан, сообщили в Управлении государственно пограничной безопасности.

По предварительным данным, у подавляющего большинства из них нет документов. Среди задержанных — женщины, мужчины, несовершеннолетние. Иностранцы ходатайствовали о предоставлении убежища в Литве.

По информации литовских пограничников, в этом году 387 нелегальных мигрантов из Беларуси пытались въехать в Литву. Большинство из них — граждане Ирака. Это почти в пять раз больше, чем было за весь 2020 год.

В связи с недавним увеличением числа таких случаев пограничники усилили безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы пограничники из других подразделений и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают силы Службы общественной безопасности и Союза стрелков.

Как сообщала группа «ИС», Литва планирует строить лагерь для беженцев из Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Евросоюз создает передовую систему защищенной связи: что известно

Страны-члены Евросоюза присоединились к Декларации EuroQCI, которая предполагает участие в развитии новой квантовой коммуникационной системы, она должна заработать уже...