Памятный крест погибшим украинским воинам установили на Горе Крестов в Литве. Это уже 20-й крест, установленный здесь борцам за свободу и независимость Украины.

Крест освятили священник украинской греко-католической церкви в Вильнюсе и капеллан литовских военно-воздушных сил, сообщает «5 канал».

В церемонии приняли участие украинские военные, которые были ранены на Донбассе и проходят реабилитацию в Литве. Среди них военный Алексей Сокол. Присутствовали также посол Украины в Литве с супругой, дипломаты и украинская диаспора. А также литовские военнослужащие, представители Военного реабилитационного центра вооруженных сил Литвы и других государственных и общественных организаций.

Крест освятили священник украинской греко-католической церкви в Вильнюсе и капеллан литовских военно-воздушных сил. Гора Крестов – один из главных мемориалов и паломнических мест Литвы. Здесь установлено несколько десятков тысяч крестов в память о жертвах тоталитарных режимов.

«Для меня очень символично именно сегодня поставить здесь крест. Мы ставили 20-й крест, он является великим символом. Я очень благодарен тому, что мы именно сейчас его ставим. Спасибо Литве. И мы символ великий поставили. Символ в борьбе с агрессором. Их и нашим», – отметил ветеран АТО Алексей Сокол.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Литва вручила России ноту из-за угроз сотрудникам посольства.