В Литве сообщили, о предотвращенном теракте с участием ультраправых

-

Читайте также

По данным прокуратуры Литвы, минувшей осенью правоохранителям удалось предотвратить теракт в столице республики. Об этом сообщает портал Delfi.

В суд передано дело, в котором лицо обвиняется в покушении на порчу чужого имущества в крупном масштабе с целью запугать общественность, создать угрозу жизни многих людей, нанести большой ущерб действующим в Литве финансовым компаниям путем осуществления запланированного теракта.

Досудебное расследование проводили сотрудники Бюро криминальной полиции в сотрудничестве с Департаментом госбезопасности. Подозреваемым является литовец 1999 года рождения.

Были получены данные о том, что задержанный принадлежит к группировке экстремистов ультраправых взглядов Feuerkrieg Division, и есть подозрения в том, что с террористическими целями он хранил мощные взрывчатые вещества.

Прошлой осенью на стене здания, где находится международная компания Western Union, обнаружили различные надписи и свастику, а возле нее – самодельную взрывчатку. Осенью было начато предварительное следствие и впоследствии задержан подозреваемый, который в доме находится под стражей.

Напомним, в ночь на 26 июня сотрудники СБУ задержали в центре Одессы двух участников неонацистской организации при попытке поджога мечети. Их целью была дестабилизация общественнополитической ситуации в Украине, сообщили в СБУ.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

ДТП з вантажівкою армії рф в Шахтарську: окупанти намагаються “призначити винним” водія маршрутки. ВІДЕО

Російські окупанти намагаються “призначити винним” у масштабному ДТП біля Шахтарська за участю військової вантажівки рф водія маршрутки. Про це у...