В Лебединском в здании общежития полицейские обезвредили 2 растяжки боевиков. ФОТО

-

Читайте также

Взрывоопасные ловушки были расставлены на пути к чердаку. На каждого, кто захотел бы осмотреть поселок с высоты 4-го этажа, ждали 2 гранаты «РГД-5», приведенные в боевую готовность. К счастью, полицейские успели найти смертельно опасные засады первыми. Угрозу – нейтрализовали, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Сейчас здание общежития пустует, из-за обстрелов оно было разрушена и не имеет ни одного уцелевшего окна. Внутрь можно попасть беспрепятственно, поблизости — расположена школа.

Утром территорию поселка отрабатывала группа сотрудников Управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области совместно с полицейскими Волновахского отдела полиции.

При осмотре здания общежития полицейские обнаружили 2 растяжки, на место была вызвана следственно-оперативная группа и взрывотехники.

— Одна из растяжек была уже во взведенном состоянии, она практически сработала, однако скоба гранаты зацепилась стену, поэтому не сдетонировала, малейшее движение привело бы к взрыву, — рассказывает сотрудник криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Валерий Ефремов.

В настоящее время угрозу нейтрализованы. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Местные жители уверены, что растяжки были поставлены диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая могла зайти в прифронтовой поселок и установить ловушки для жителей. Опасные растяжки здесь находят не впервые.

С началом боевых действий из Лебединского выехала треть населения, сегодня здесь проживает чуть более 400 человек.. В результате обстрелов в населенном пункте были повреждены более 100 домов, убито 3 жителей, двое из них — дети.

Ранее группа ИС сообщала, что российские военные тайком повторно минируют ранее разминированную местность.

загрузка...

Свежее

Иностранные инвесторы сбросили акции и гособлигации РФ почти на три миллиарда

Иностранные инвесторы продолжают распродажу российских активов. По итогам апреля нерезиденты избавились от вложений в акции, облигации федерального займа и...