В Латвии наказали российских пропагандистов за вранье и агрессию по отношению к Украине

-

Читайте также

В четверг, 31 января, на территории Латвии на три месяца запретили ретрансляцию (в том числе распространение) программу российского телеканала «Россия РТР» из-за Украины.

Об этом сообщает DELFI.

«Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил – мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — сказал заместитель председателя NEPLP Иварс Аболиньш.

В частности, сообщается, что нарушения констатированы в передачах «Россия РТР» «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут» (ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов).

Например, в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 22 мая 2018 года, ведущий недвусмысленно и неоднократно обращает враждебные высказывания против части жителей Украины. Точнее, руководитель передачи указывает, что часть украинцев (бандеровцев) следует повесить и расстрелять. Кроме того, ведущий Владимир Соловьев называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами.

А 11 января 2018 года в передаче «60 минут» многократно констатированы призывы Владимира Жириновского (лидер ЛДПР, — прим. ред.) к осуществлению военных действий на территории Украины, он многократно возбуждает ненависть к украинцам, отмечая, что украинцы — негодяи и бандиты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что МИД РФ обвинило NYT в соучастии в попытке военного переворота в Венесуэле

Свежее

З Бурятії на Донбас їдуть шамани на допомогу окупантам

"Успіхи" рф у загарбницькій війні в Україні мало сказати, що сумнівні, путінська влада хапається за будь-яку соломинку, мракобісся квітне...