В Латвии хотят отгородится от Беларуси надежным забором

-

Читайте также

Власти Латвии должны возобновить строительство забора на границе с Беларусью. Эту тему будут обсуждать на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, сообщил глава комиссии Юрис Ранцанс, пишет «Delfi».

По мнению депутата, проблема заключается в том, что нынешние мероприятия по укреплению погранохраны не предотвращают нелегальное проникновение мигрантов на территорию Латвии. Фактически патрульные задерживают нарушителей, после чего их отправляют в центры содержания.

Ранцанс считает, что массовое размещение и содержание мигрантов несет в себе риски безопасности, а также дорого обходится государству. Хотя сейчас из Беларуси в Европу выгоднее всего попасть через границу с Литвой, так это будет только до тех пор, пока Литва не решит физически закрыть границу, указал депутат.

“Если на тот момент Латвия не построит свой достаточно качественный забор на границе с Беларусью, то мигранты будут искать слабое звено и попытаются проникнуть в ЕС через Латвию, создавая соответствующие проблемы нашей стране”, — прогнозирует Ранцанс.

На заседание комиссии Ранцанс планирует пригласить министра внутренних дел Марию Голубеву (Развитие/За!), руководство Погранохраны, а также другие ответственные ведомства.

Литва столкнулась с наплывом мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть из Беларуси в ЕС. С начала года в Литве были задержаны более 3500 мигрантов, большинство из которых были гражданами Ирака.

Как сообщала группа «ИС», Латвия поддержит предоставление Украине ПДЧ по членству в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...