В Кыргызстане начались учения стран-участниц ОДКБ: что известно

-

Читайте также

Во вторник, 7 сентября, в Кыргызстане начались военные учения подразделений Коллективных сил быстрого развертывания «Рубеж-2021» стран-участниц ОДКБ.

«7 сентября на базе учебного центра «Эдельвейс» Министерства обороны Кыргызской Республики состоялось открытие совместного учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021», — говорится в сообщении объединенного пресс-центра учений.

Согласно сообщению, участникам учений предстоит отработать аспекты подготовки и ведения боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства ОДКБ. В учениях задействованы более тысячи военнослужащих Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана, а также 150 единиц техники: танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства «Тигр», артиллерия, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Кыргызстан также задействует в учениях сотрудников Государственного комитета нацбезопасности и МЧС.

«Военно-политическая обстановка в зоне ответственности ОДКБ сохраняет сложный характер. Наиболее неблагоприятной остается обстановка в Центрально-Азиатском регионе, которая развивается на фоне захвата талибами власти в Афганистане, граничащем с Республикой Таджикистан, также в регионе сохраняется высоким уровень активности международного терроризма и религиозного экстремизма», — заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Заявленные основные цели учений «Рубеж-2021» — совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления войск ОДКБ в организации боевых действий и управлении подчиненными силами, а также повышение слаженности подразделений КСБР ЦАР при выполнении задач в ходе совместных операциях.

Общая численность КСБР ЦАР составляет около 5 тысяч человек. Они предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств — членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. В зависимости от характера угрозы данная группировка может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию.

Напомним, в июле у президента Узбекистана опровергли сообщения о том, что республика якобы решила присоединиться к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

За попыткой военного переворота в Судане стоят пророссийские путчисты

Неудачная попытка государственного переворота в Судане совершена офицерами бронетанковых войск из числа сторонников пророссийского экс-президента страны Омара аль-Башира, режим...