В Крыму высокопоставленные российские чиновники занимаются рэкетом, — "ватная" пресса

-

Читайте также

В Севастополе затонул док с подводной лодкой: что известно

В оккупированном Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на собственные...

Януковичу продлили санкции: что известно

Федеральный совет Швейцарии, 13 декабря, принял решение продолжить на один год персональные санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и...

Обмен пленными «всех на всех»: когда заработают договоренности, достигнутые в Париже

Как известно, одним из реальных результатов недавних переговоров «нормандской четверки» в Париже, стала договоренность об обмене пленными по формуле...
Загрузка...

«В Крыму и Севастополе высокопоставленные российские чиновники занимаются неприкрытым рэкетом. Полуостров свалился им на голову, как манна небесная. Теперь каждый из них считает своим долгом что-то украсть, отжать, переписать на себя, да и грех было бы не воспользоваться такой ситуацией, когда «золотая» крымская недвижимость сама просится им в руки», — пишет пророссийский сайт sevnews.info.

Далее автор статьи разоблачает коррупционную деятельность российских чиновников.

«Вот один из последних примеров. Два высокопоставленных чиновника федерального уровня, один – Владимир Мединский, министр культуры РФ, второй – Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента РФ в Крыму и Севастополе, решили присвоить то, что, по их мнению, «плохо лежит».

С этой целью они провернули хитроумную комбинацию и создали так называемую Автономную некоммерческую организацию «Крымский российский военно-исторический центр». Нетрудно догадаться, что эту организацию они оформили на себя, став ее учредителями.

Спрашивается, зачем это им нужно? Ответ очевиден, на волне разговоров о патриотизме осваивать бюджетные средства и отжимать «ничейную» недвижимость. Ну, кто же откажет таким двум уважаемым людям, тем более как бы патриотам, заполучить себе то, на что они положили глаз?», — говорится в статье.

«Поэтому за подписью Сергея Аксенова и Дмитрия Полонского рождается распоряжение Совета министров Крыма:

«Передать в безвозмездное пользование Автономной некоммерческой организации «Крымский военно-исторический центр» с целью содействия в воспитании патриотизма единые имущественные комплексы: базы отдыха «Полимер», расположенной по адресу: Симферопольский район, пгт Николаевка, пр. Нахимова, 10, и пансионата «Орел», расположенного по адресу: г. Алушта, село Пушкино».

Обратите внимание на дату подписания этого распоряжения – 25 мая 2015 года, при этом дата регистрации Центра, о котором идет речь в распоряжении, 13 февраля 2015 года. Таким образом, организация, которой от роду без году неделя, будет крымчан «учить» патриотизму.

Но это еще не все приобретения высокопоставленных чиновников. В Севастополе они «отжали» помещение кинотеатра «Украина», расположенного в центре города на улице Ленина. И сразу же преподнесли урок «патриотизма» севастопольцам. Сначала, используя админресурс, они не дали перерегистрироваться балансодержателю этого здания – «Агентству экономического развития Севастополя», а потом решили выкинуть на улицу предпринимателей, арендовавших помещения в этом здании до окончания срока действия договора. 

Причем сделано это было в лучших «патриотических» традициях. Сначала повесили объявление на входной двери о том, что арендаторам предлагается съехать в двухнедельный срок. Заметьте, что при этом получением решения суда себя никто не утруждал. Потом подъехали крепкие ребята в черной униформе с шевронами «ЧВК» и сообщили, что если кто немедленно не покинет помещение, то останется без своих вещей, оборудования, имущества и т.д.», — пишет автор.

«Зачем Мединскому и Белавенцеву потребовалось историческое здание в центре города, можно только догадываться, но официальная версия – размещение интерактивной выставки «Дом Рюриковичей».

Под этот проект министерство культуры РФ уже выделило 100 миллионов рублей для проведения ремонтных работ. Куда, кстати, смотрят правоохранительные органы? Фактически, Мединский выделил самому себе деньги из бюджета, и это никого почему-то не заинтересовало.

К слову сказать, руководил «патриотическим» выселением арендаторов Станислав Нагорный, заместитель директора «Крымского российского военно-исторического центра» и по совместительству чиновник городского Правительства из ведомства замгубернатора Еремеева. Он очень «патриотично» на повышенных тонах требовал от всех присутствующих подписать какую-то бумажку и раздавал указания охранникам», — говорится в публикации.

В конце статьи автор разразился риторической тирадой в духе — почему крымчане, которые сознательно выбрали Россию на референдуме, оказались в положении проигравших?

Думается, журналист сам ответил на свой же вопрос.

Ранее группа «ИС» сообщала, что санатории оккупированной Ялты «борются с терроризмом».

Свежее

В Севастополе затонул док с подводной лодкой: что известно

В оккупированном Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на собственные...

Обмен пленными «всех на всех»: когда заработают договоренности, достигнутые в Париже

Как известно, одним из реальных результатов недавних переговоров «нормандской четверки» в Париже, стала договоренность об обмене пленными по формуле «всех на всех», о чем...

Российская пропаганда готовила фейк с двойником Зеленского

Российские пропагандисты планировали подставить Президента Украины Владимира Зеленского фейком о якобы его родном брате, живущем в Москве. За это его двойнику из Узбекистана Умиду...

Это может быть интересно