В Крыму от коронавируса умерли две женщины — подробности

-

Читайте также

За последние сутки в оккупированном РФ Крыму скончались две женщины, у которых был диагностирован COVID-19. Об этом 12 мая во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил т.н. «глава» полуострова Сергей Аксенов, передает Радио.Свобода.

«За истекшие сутки скончались две женщины, пока окончательно не установлено, наверно, от сопутствующих заболеваний, но они были заражены коронавирусом», – сказал Аксенов.

В свою очередь, подконтрольная Кремлю «вице-премьер» Крыма Елена Романовская отметила, что одна из женщина находилась на лечении в Симферополе, другая – в Саках.

«Скончались две тяжелых пациентки, одна находилась на лечении в симферопольской больнице №7 – 1951 года рождения с диагнозом двухсторонняя пневмония и подтверждением на коронавирус, у нее был сопутствующий ряд серьезных хронических заболеваний, которые в том числе усугубили течение болезни. Вторая пациентка 1959 года рождения находилась на лечении в Сакской больнице с цирозом печени. Потом у нее был обнаружен коронавирус, когда отделение Сакской больницы закрыли на обсервацию. Идет расследование о причинах смерти», – сказала Романовская.

Заметим, что в среду, 12 мая, в Крыму, где режим самоизоляции продлили до лета, выявили семь новых заболевших коронавирусной инфекцией. Среди них сотрудник Роспотребнадзора.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупационные власти заявили, что в Крыму не хватает контроля на улицах за режимом самоизоляции, поэтому патрулирование усилили представителями различных структур, включая казаков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Членство Украины в НАТО исторически неизбежно, — Кулеба

Членство Украины в Североатлантическом альянсе исторически неизбежно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина. Глава внешнеполитического ведомства...