В Крыму оккупанты обманом и пропагандой вербуют молодежь в ряды путинской «гвардии»

-

Читайте также

Лето — лучшая пора года для российской пропагандистской машины. Пользуясь случаем, Кремль открывает десятки «военно-патриотических» лагерей для подготовки свежего пушечного мяса для незаконных вооружённых формирований.

Об этом пишет «Информационный навигатор».

Одним из таких гнойных нарывов на карте аннексированного полуострова стал «Союзный патриотический лагерь-форум «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2021»». Как говорят сами организаторы, «в соответствии с уже сложившейся традицией», представители так называемых «молодежных объединений активистов» из России и оккупированных ней районой Донбасса, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, собираются на берегу одноименного озера Донузлав, где проходят тренинги по истории, политологии, социологии, журналистике и военному делу.

В этом году, среди «вожатых» лагеря были замечены офицеры российского минобороны, преподаватели Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, Луганского национального университета им. В.И. Даля, Донецкого национального технического университета, псевдожурналисты информационного агентства «Ньюс Фронт» и «Информационно-аналитических портала Сонар 2050».

Как сообщала группа «ИС», прокуратура АРК сообщила о подозрении руководителю штаба «Юнармии» в Севастополе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Туркменистане в детских садах запретили показ мультфильмов на русском языке

В некоторых детских садах Лебапской области Туркменистана запретили показывать мультфильмы на русском языке, сообщает туркменская служба со ссылкой на...