В Крыму оккупанты из ФСБ решили допросить жену Джемилева

-

Читайте также

УФСБ оккупантов по Крыму и Севастополю вызвало на допрос Сафинар Джемилеву, жену депутата Верховной рады Украины, лидера крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева, сообщает «Крым.Реалии».

«Повестку прислали по поводу опор, поваленных на Херсонщине. Я позвонила (в управление ФСБ), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он пособничал теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь давать показания как родственница», — рассказала Джемилева.

По ее словам, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Тем временем Джемилев сообщил, что участники энергоблокады не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. «Украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои», — сказал лидер меджлиса.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупированному Крыму придется еще подумать о тщете «русского мира» — в темноте.

загрузка...

Свежее

Президент Словакии примет участие в саммите «Крымской платформы», — Кулеба

Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в международном саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом глава...