В Крыму оккупанты готовят школьников к войне

-

Читайте также

В аннексированном Севастополе на базе городского Дома офицеров создан «Дом Юнармии», где российские военные будут учить школьников обращаться с оружием. Как сообщает 3 февраля пресс-служба российской Минобороны, «военно-патриотический центр создан в соответствии с решением министра обороны России», передает Крым. Реалии.

«В стенах созданного военно-патриотического объекта школьники Севастополя, вступившие в ряды движения «Юнармия» под руководством опытных инструкторов-военнослужащих изучают на практике основы общевойсковой подготовки», – говорится в сообщении.

В силовом ведомстве утверждают, что «юные патриоты участвуют в занятиях по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, по строевой подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке». Также в ходе занятий по радиационной, химической и биологической защите школьников учили экипироваться в кратчайшее время в общевойсковой защитный костюм и противогаз.

Ранее группа ИС сообщала, что школьники в оккупированной Керчи приняли присягу «казаков» и отряда друзей ФСБ.

 

загрузка...

Свежее

Намагався підірвати електропідстанцію на сході України: суд виніс вирок диверсанту «Оплоту»

До 11 років та 10 місяців ув’язнення засуджено учасника незаконних збройних формувань так званої «ДНР». Зловмисник намагався вчинити диверсію...