В селе Круты Нежинского района Черниговской обл. более полусотни молодых людей под руководством священников Московского патриархата сорвали приходское собрание.

Об этом сообщил пользователь Леонтий Носенко в Facebook, пишет «Україна молода».

«Не долго мирно ел шаурму гарант и его министр внутренних дел. Более 50 привозных бандюганов, которыми руководили около 20 священников Московского Патриархата, сегодня второй раз грубо сорвали приходское собрание в знаменитом селе Круты Нежинского района Черниговщины», — говорится в сообщении.

Цель собрания, на которые пришли более 200 крутян — объединение с Православной Церковью Украины и выход из подчинения «РПЦ».

«Очевидцы сообщают, что завезенная из Киева братва уже утром захватила помещение, где должны были проводиться сборы. А нежинская полиция этому фактически потакала. Далее москвоязычные «спортики» заблокировали вход, а тех крутян, которые пытались попасть в свое же здание, просто сбрасывали с лестницы на землю», — написал Носенко.

«Безнаказанное издевательство над крутянами происходило под улюлюканье завезенных бабушек-кликуш. Их подзуживали мобилизованные московские попы, которые в Круты устремились отовсюду: Нежина, Борзны, Прилук и даже Бахмача (в частности, в банде титушек засекли и «благочинного» РПЦ их Бахмачского района)», — говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, как РПЦ работает на раскол православия и против независимости ПЦУ.

Не довго мирно їв шаурму гарант і його міністр внутрішніх справ. Понад 50 привозних бандюганів, якими керували близько…

Опубліковано Леонтієм Носенком Субота, 1 червня 2019 р.