В Кремле ждут народного бунта, — ИС

-

Читайте также

На прошлой неделе генпрокуратура РФ разработала ведомственную инструкцию по проверке распространения в Интернете призывов к массовым беспорядкам и экстремизму. Инструкция предусматривает, что при получении уведомления о распространении на Интернет-сайте запрещенной информации, сотрудник прокуратуры должен сразу же сделать скриншот Интернет-страницы с указанием ее URL-адреса, времени и даты снимка и только после этого проанализировать его содержание. В случае, если на проверяемом электронном ресурсе найдется незаконная информация, прокурор должен исследовать весь сайт, а также страницы его пользователей. Для оценки распространяемого в сети Интернет материала могут привлекаться эксперты в сфере лингвистики, социальной психологии или религиоведения с целью проведения экспертизы и установления экстремистского характера публикуемой информации.

Самое интересное в инструкции Генпрокуратуры следующее: если материалы с признаками экстремизма имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, то для оперативного пресечения их распространения оценка эксперта не требуется. В настоящее время генпрокуратура уже наделена правом досудебной блокировки сайтов.

Другими словами, решение о закрытии «экстремистского» сайта работник прокуратуры может принимать по своему усмотрению без каких-либо оценок экспертов и разрешений суда. Напомним, что 21 ноября 2015 года Роскомнадзор по требованию генеральной прокуратуры «из-за призывов к массовым беспорядкам» заблокировал страницу сайта движения «Рабочий путь» о протестах дальнобойщиков, выступающих против введения системы денежного сбора «Платон».

В этом контексте утверждение инструкции Генпрокуратуры можно расценивать, как попытку правящего в России режима узаконить механизм оперативного реагирования на факты проявления растущего недовольства российских граждан политикой Кремля. Уже ни для кого не секрет, что в 2016 году Россию ждет еще больший экономический кризис, спровоцированный безответственными действиями шайки бывших чекистов во главе с Владимиром Путиным. Дальнейший обвал рубля, а за ним – рост инфляции и обнищание населения ожидается уже в начале следующего года. И вместо того, чтобы эффективно бороться с экономическими проблемами правящий режим продолжает отгораживаться от своего народа подобными инструкциями, пытаясь не допустить назревающего общенационального народного бунта.

секция «Дельта», группа «ИС»

загрузка...

Свежее