В сети появилось очередное подтверждение того, что в Кремле определились со «своим» кандидатом на президентских выборах в Украине, а также — с дальнейшими шагами в российско-украинском диалоге в зависимости от результатов второго тура.

Об этом пишет «Институт постинформационного общества».

«Если еще в январе-феврале мы писали о двух партиях Кремля — ​​»условно Сурковской» (при сохранении статус-кво) и «условно Казаковской» (за смену статус-кво), то сегодня уже есть полная определенность. Телеграмм канал «Кремлевский безБашенник», который связывают с институтом Нарочницкой и одной из групп АП РФ, пишет об этом уже открыто. (Ранее этот канал активно информационно обслуживал атаку России на украинских моряков в районе Керченского пролива). Близкий соратник и подчиненный Владислава Суркова — начальник управления пограничного сотрудничества Олег Говорун, был недавно уволен из АП РФ. Он отвечал, среди прочего, за украинское направление. Российские эксперты согласились в том, что это был символ аппаратной победы вице-Премьера РФ Дмитрия Козака, который в российском правительстве курирует вопросы Крыма и оккупированных регионов Донбасса», — говорится в сообщении.

«Заявление Медведчука о том, что так называемые ДНР и ЛНР готовы вернуться в состав Украины на правах автономии, а также заявление Сергея Лещенко о том, что новоизбранный президент должен поехать на оккупированные территории — свидетельствуют о том, что план Козака официально принят, одобрен Путиным и начата его реализация», — пишет автор.

Согласно т.н. плану Козака, в администрации Путина и в околокремлевском бизнес-пуле уже прорабатываются предложения по активизации сотрудничества с Украиной после победы Владимира Зеленского.

Также речь идет о сотрудничестве российской власти и бизнеса с Коломойским и его окружением, изменении «бизнес-парадигмы» в отношении ОРДЛО (см. скрин).

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что владелец клиники, где сдал анализы Зеленский, заявил о «перезагрузке отношений с Россией».