В Кремле уверены — скандал с Siemens не повлияет на сотрудничество с РЖД

-

Читайте также

«Российские железные дороги» в среду заявили, что сохраняют планы заказать дополнительные поезда от Siemens, несмотря на спор между Россией и немецкой фирмой по поводу нарушения санкций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на кремлеСМИ, цитирующие первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

«Это не скажется на наших взаимоотношениях. Мы такое подтверждение получили. Более того, мы планируем увеличить (количество — ред.) поездов типа «Сапсан», — сказал Мишарин.

В феврале источник, знакомый с планами РЖД сообщал журналистам, что компания планирует закупить еще восемь высокоскоростных поездов «Сапсан». Также сообщалось, что ООО «Уральские локомотивы» может до 1 декабря 2017 года подписать контракт с Федеральной пассажирской компанией (дочернее общество РЖД) на поставку 90 модернизированных вагонов поезда «Ласточка».

Siemens ранее заявила, что пересматривает аспекты своих отношений с Россией после того, как четыре её энергогенерирующие турбины были доставлены в аннексированный Крым, на который распространяются европейские санкции на поставки технологий.

Напомним: поставки турбин, которое, по утверждению Siemens, произошло без её ведома и против её желания, побудило Европейский Союз наложить дополнительные санкции на Москву.

Ранее группа ИС сообщала, что заявления представителей Германии про Крым — следствие жадности концерна Siemens.

загрузка...

Свежее

Танкісти тренували стрільбу з ходу по мішенях в зоні ООС. ФОТО та ВІДЕО

Танкісти окремої механізованої бригади імені Костянтина Острозького на одному з полігонів Донеччини виконали практичні стрільби з танка колективним озброєнням,...