В Кремле намерены отправить очередной "гумконвой" на Донбасс

-

Читайте также

Российский Кабмин в связи с обращениями «представителей общественности Луганской и Донецкой областей» рассматривает возможность отправки на Донбасс экстренной помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского Кабмина.

«В правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», — отметила пресс-служба Кабмина РФ.

В сообщении говорится, что из-за боев жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Сейчас в Донбассе разрушены учреждения здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающейся зимы нет возможности для начала отопительного сезона.

«Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия», — добавляется в сообщении.

Как сообщала группа «ИС» ранее, в ОБСЕ признались, что не проверяли содержимое путинских «гумконвоев».

загрузка...

Свежее

Главарь Пушилин использует бюджетников для пропаганды идей «национальной идентичности»

Пророссийские оккупационные администрации привлекают бюджетников для агитации жителей ОРДЛО. Об этом пишет "Информационный навигатор". В оккупированном Донецке и Макеевке открылись уличные...