В Красном море атакована плавучая разведывательно-диверсионная база ВС Ирана: подробности

-

Читайте также

База замаскирована под обычный корабль-сухогруз. Согласно сообщению иранских СМИ, сухогруз «Савиз» подвергся нападению в южной части акватории Красного моря, недалеко от берегов Эритреи, пишет «lenta.ua».

По информации израильских СМИ, «Савиз» является плавучей разведывательно-диверсионной базой иранского Корпуса стражей Исламской революции.

Он не совершает перевозок, а много времени проводит у берегов Йемена. На его борту постоянно фиксируют вооруженных бойцов, а также скоростные лодки, которыми пользуются военнослужащие КСИР.

СМИ Саудовской Ааравии предполагают, что атаку на корабль КСИР, вероятней всего, осуществил Израиль.

О погибших и пострадавших не сообщается. При этом утверждается, что судно получило серьезные повреждения, однако пока остается на плаву.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран использует сухогруз «Савиз» для тайных операций в Красном море. На корабле установлены крупнокалиберные пулеметы, разнообразное радиотехническое оборудование, включая радары и спецсвязь.

Как сообщала группа «ИС», Иран атаковал израильское судно ракетой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: 16 порушень режиму припинення вогню, загинули двоє бійців ЗСУ

Протягом минулої доби, 6 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 16 порушень режиму припинення вогню з...