В Краматорске состоялся суд над организатором «референдума» на Донбассе: вынесен приговор

-

Читайте также

В городе Краматорск в Донецкой области суд приговорил к пяти годам лишения свободы одного из организаторов «референдума ДНР». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной прокуратуры.

Установлено, что в мае 2014 года мужчина, будучи заместителем председателя участковой избирательной комиссии, действуя по предварительному сговору с главой так называемой «участковой избирательной комиссии №5», организовал и провел на территории школы №30 «референдум» о признании государственной независимости так называемой «ДНР».

В сентябре текущего года Славянский горрайонный суд признал мужчину виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УКУ) и приговорил его к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком на 2 года. 

Прокуратура, не соглашаясь с указанным решением, подала апелляционную жалобу, которая сейчас частично удовлетворена.

Суд принял новый обвинительный приговор, согласно которому жителю Краматорска назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Донецкой области суд вынес приговор организаторам «референдума» оккупантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Иране потерел крушение беспилотник: что известно

В провинции Чехармехаль и Бахтиария в центральном Иране разбился беспилотник, о принадлежности которого пока не сообщается. Об этом говорится...