В Краматорске проведут турнир памяти 16-летнего футболиста Степана Чубенко, замученного боевиками "днр. ФОТО

-

Читайте также

Завтра 24 июля в Краматорске Донецкой области на стадионе «Блюминг » в 10.00 начнется турнир по мини-футболу памяти 16-летнего краматорского футболиста Степана Чубенко.

Об этом сообщил на своей странице в ФБ Юрий Бутусов.

«Степан Чубенко — один из самых юных граждан Украины, погибший потому, что он называл себя украинцем. 23 июля 2014-го в Донецке его похитили наемники российского бандформирования «днр», несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля», — напомнил журналист.

«Он был вратарем краматорского футбольного клуба, и сдал документы для поступления в один из киевских вузов. Степан не скрывал своих проукраинских взглядов. 8 мая 2016 года Степан Чубенко удостоен волонтерской народной награды — «Народный герой Украины», — добавил Бутусов.

«Степан не успел пожить большую жизнь. Он сделал выбор, на который оказались неспособны многие взрослые. Он стал маленьким символом гражданского сопротивления, тем украинским Донбассом, о котором нельзя забывать, и который надо действительно услышать и понять. На турнире будут родители Степана, его мама до сих пор преподает в краматорской средней школе, у кого есть возможность — подойдите поддержать», — резюмировал журналист.

Ранее группа ИС сообщала, как Северодонецк празднует 2-ю годовщину освобождения от российских оккупантов.

загрузка...

Свежее

Дочка Роснефти устроила нефтеразлив на водоеме в Сибири. ВИДЕО

На месторождении «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа разорвался нефтепровод. Это очередная авария компании в этом году. По...