В Краматорске пришлось построить склад для изъятого нелегального оружия, — Аброськин

-

Читайте также

В городе Краматорске Донецкой области в связи большим количеством оружия и боеприпасов, постоянно изымаются из незаконного оборота, пришлось построить специальное хранилище.

Об этом сказал сегодня в Мариуполе на пресс-конференции «Два года в зоне боевых действий. Результаты работы полиции Донетчины» начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает «Укринформ».

«Нам пришлось построить целое хранилище в Краматорске, где мы храним изъятое оружие и боеприпасы до принятия решения судом о этих взрывоопасных и огнестрельных предметов», — сказал руководитель областной полиции.

Он отметил, что только с начала текущего года правоохранители изъяли из незаконного оборота 146 единиц оружия и 0,5 миллиона — боеприпасов.

Аброськин подчеркнул, что количество изъятого оружия постоянно увеличивается. «Мы все-таки находимся на войне и достаточно большое количество оружия находится в незаконном обороте», — сказал он.

По его словам, предупреждая преступления, связанные с вывозом боевого оружия на территорию мирной Украины, полиция Донетчины делает свой серьезный вклад в безопасность страны.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ предупредила четыре попытки вывоза боеприпасов из района АТО в мирные регионы. 

Свежее

Іран почав збагачувати уран до 60% чистоти

Іран почав виробляти уран, збагачений до 60%, на своєму заводі у Фордо, який знову відкрився у 2019 році на...