В Краматорске купят квартиры для переселенцев: что известно

-

Читайте также

В городе Краматорск планируют закупить квартиры для переселенцев. Об этом говорится в сообщении Краматорского горсовет.

Власти осуществляют закупку квартир на вторичном рынке за счет субвенции из областного бюджета для обеспечения служебным жильем и за средства государственного бюджета и городского на условиях софинансирования для обеспечения временным жильем внутренне перемещенных лиц.

Для обеспечения служебным жильем приобретаются четыре квартиры следующей площади:

1 (одна) квартира — жилой площадью до 54,6 кв.м;

1 (одна) квартира — жилой площадью до 40,95 кв.м;

2 (две) квартиры — двухкомнатные, жилой площадью до 27,3 кв.м;

Для обеспечения временным жильем внутренне перемещенных лиц приобретаются десять квартир:

6 (шесть) квартир — однокомнатных;

4 (четыре) квартиры — двухкомнатные.

Стоимость предложенного жилья не должна превышать опосредованной стоимости сооружения жилья в регионе на 2020 год.

Жилье должно быть упорядоченным, пригодным для проживания и соответствовать установленным санитарно-техническим требованиям, а именно: обеспечено электроэнергией, водопроводом, канализацией, отоплением, санитарно-техническим оборудованием, газовой (электрической) плитой и снабжено приборами учета электро- и водоснабжения.

Приобретение жилья осуществляется в соответствии с гражданским законодательством Украины путем заключения договора купли-продажи. Расходы, связанные с заключением договора купли-продажи и уплатой предусмотренных законодательством налогов, сборов, платежей возлагается на продавца. Оплата за приобретенное жилье осуществляется Покупателем после заключения договора купли-продажи в течение 15 рабочих дней путем безналичного расчета.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как на самом деле переселенцам жилось в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

СБУ викрила високопосадовців з митниці, які блокували вивезення зерна до ЄС

Служба безпеки продовжує комплексно протидіяти системним загрозам управлінню державою в умовах війни. В результаті слідчо-оперативних дій на Київській, Львівській...