В Конгрессе США считают антироссийские санкции недостаточно эффективными

-

Читайте также

КВНщики из Беларуси жестко пошутили над планами Путина об объединении двух стран

Команда КВН из Беларусского государственного университета «Дети Тьюринга» жестко пошутила о планах Путина поглотить Беларусь. Об этом пишут россСМИ. В своем...

Трамп сделал заявление о сделке США и Талибана по Афганистану

Президент США Дональд Трамп заявил, что движение "Талибан" искренне хочет заключить соглашение, которое позволит прекратить конфликт в Афганистане. Об этом...

«Перспективный» Ил-112В не летает уже год

В октябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что заводские летные испытания перспективного военно-транспортного самолета...

Комитет Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам опубликовал меморандум, в котором отмечается неэффективность санкций США в отношении России., передает Интерфакс-Украина.

«Санкции не помогли сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности», — говорится в опубликованном документе.

«Многие эксперты отмечают, что отсутствие единой позиции в администрации США по российской проблеме и о том, какой должна быть политика в отношении Москвы, а также отсутствие последовательной стратегии и позиции Белого дома по России подорвали эффективность антироссийских санкций», — отмечается в меморандуме.

«Россия научилась тому, как снизить зависимость от Запада, ее компании нашли способ выживать при ограниченном доступе к финансам, в то время как Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками, такими как Китай, Индия и Саудовская Аравия», — указано в документе.

При этом в меморандуме раскритиковали решение Минфина США о выведении из-под санкций трех компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Управление Минфина США по контролю за иностранными активами 27 января 2019 года исключило En+ , «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка после того, как О.Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях до 45%, чтобы введенные против него санкции не распространялись на эти компании.

Как отмечают конгрессмены, несмотря на сокращение доли в компаниях, О.Дерипаска сможет сохранить контроль над En+, «РусАлом» и «Евросибэнерго». Сам же О.Дерипаска находится под санкциями США в связи с тем, что на Западе его тесно связывают с Кремлем, а также считают деловым партнером экс-советника Дональда Трампа Пола Манафорта, которого в США обвиняют в деятельности против интересов США.

«Решение Минфина США об исключении этих компаний из «черного списка» может привести к их попаданию в «белые списки», что позволит им привлекать иностранный капитал», — отмечают в комитете Палаты представителей, подчеркивая, что компании могут помогать Кремлю «вести деятельность против интересов США».

Заседание комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам, посвященное, в том числе, санкциям Вашингтона в отношении Москвы, Каракаса, Пхеньяна и Тегерана назначено на 12 февраля.

Ранее группа ИС сообщала, что с 2014 г. Россия потеряла более $210 млрд прямых иностранных инвестиций.

Свежее

В отставку подал премьер Малайзии, заявлявший о вине Украины за катастрофу MH17

94-летний премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы правительства Малайзии. Согласно сообщению, соответствующее прошение было...

Коронавирус: новое оружие гибридной войны Кремля

Казалось бы, разрозненные сообщения, поступающие из разных стран мира, позволяют утверждать, что российские спецслужбы, руководствуясь принципом «на войне все средства хороши» и, что отлично...

В Сети появились подробности о новой сверхдальнобойной пушке США. ФОТО

В Интернете появилось первое открытое изображение одного из самых оригинальных современных американских оружейных проектов - разрабатываемой под эгидой армии США крупнокалиберной сверхдальнобойной пушки Strategic...

Это может быть интересно