В Конгрессе США одобрили увеличение финансовой помощи Украине: заявление посольства

-

Читайте также

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента США в 2022 году. Он предусматривает увеличение размера помощи Украине, а также поправки к санкциям против «Северного потока-2». Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

В законопроекте отмечается, что общая сумма средств, которую должны выделить на программу помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и связанных программ составляет «не менее 481,5 миллиона долларов». Это на 28,5 миллиона долларов больше, чем в текущем году.

Кроме того, из этой суммы 125 миллионов будут выделены конкретно на цели безопасности помощи Украине по статье «Международное военное финансирование» — это на 10 миллионов долларов больше, чем в 2021 году.

Сейчас еще решение предстоит сделать верхней палате Конгресса США — Сенату — и президенту США Джо Байдену, который должен подписать закон в случае его одобрения.

 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Конгрессе США нашли способ остановить «Северный поток – 2.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Бельгія передала Україні судно для моніторингу морів. ФОТО та ВІДЕО

У бельгійському місті Зебрюгге відбулася урочиста церемонія передачі Україні дослідницького гідрографічного судна "Belgica", яке віднині ходитиме під українським прапором...