В Конго погиб украинский военный: что известно

-

Читайте также

В минувший понедельник, 18 января, в Демократической Республике Конго трагически погиб офицер ВСУ Александр Мулявка.

Согласно сообщению пресс-службы 11-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ, старший лейтенант Александр Мулявка выполнял служебные обязанности в составе 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации ситуации в Конго. Где именно и при каких обстоятельствах произошла трагедия, не уточняется.

«Мы всегда будем помнить тебя», – обратились украинские военные к погибшему.

Напомним, на северо-востоке Конго сохраняется конфликт между конголезской армией и угандийской исламистской группировкой. Активные боевые действия идут с 2011 года.

Как сообщала группа ИС, вертолетчики 18-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в ДР Конго во взаимодействии с экипажами вертолетов авиационного подразделения OREX ЮАР, осуществили разведку с неба горной местности в радиусе 300 километров. Также миротворцы осуществили посадку на кратер действующего вулкана Ньямлагира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кремлю выбили «зуб»: видео обрушения строительных лесов в центре Москвы

В пятницу, 22 октября, российская столица оказалась в зоне действия ураганных ветров. Под действием стихии в центре Москвы на...