В Китае возмутились вмешательством США в сделку по «Мотор Сичи»

-

Читайте также

Посольство Китайской народной республики в Украине считает недружественными киевские заявления советника президента США Джона Болтона.

Об этом сообщает пресс-служба посольства КНР.

«На днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Украину с визитом, в период которого высказался в недружественном ключе по отношению к сотрудничеству между Китаем и Украиной», — отмечается в заявлении.

Посол КНР в Украине Ду Вэй проведет брифинг в посольстве 30 августа для реагирования на данные заявления и представления официальной позиции Китая.

Ранее стало известно, что в США считают продажу украинского предприятия «Мотор Сич» вопросом стратегического характера. Именно поэтому состоялся недавний визит Болтона в Украину.

По итогу визита Болтон отметил, что встречи с представителями властей Украины показывают, что обе стороны нацелены на «безопасность и сохранение суверенитета Украины, а также тому, чтобы страна не стала объектом экономической эксплуатации Китая».

Как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что китайские компании  Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование у Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич».

загрузка...

Свежее

Пропаганда боевиков снова наврала о международном признании «ДНР»: что известно

Пропагандисты ОРДО лгут, что организаторы чемпионата Европы по бодибилдингу в Испании признали "ДНР" участником престижных международных соревнований. Это следует...